Recette de céréales muesli maison
A une époque où l'on se demande ce que contiennent les boites de céréales que nous achetons pour nos enfants, voici une recette qui permet d'en maîtriser le contenu, tout en y ajoutant des ingrédients variés qui leur feront plaisir.
Ingrédients :
1 kg flocons d'avoine, 240 ml huile tournesol 240 ml miel. Les 240 ml correspondent à la mesure : 1 tasse ou cup. Puis différents ingrédients au choix à rajouter : dattes, fruits secs en tout genre, amandes, noisettes, graines de tournesol, germes de blé,raisins secs, pépites de chocolat, etc dans des quantités qui vous conviennent.
Recette :
Placer dans un plat ou une cocotte au four à 120° le mélange flocons d'avoine, huile, et miel, en le mélangeant bien. Le laisser au four une heure sans le couvrir et en mélangeant de temps en temps. Si vous voulez la fabrication d'amalgames style pépites (des céréales collées ensemble) ne pas trop mélanger ! Au bout de cette heure de cuisson sortir le plat, ajouter les ingrédients supplémentaires selon votre goût (ou celui des enfants devrais-je dire) exceptées bien entendu les pépites de chocolat qui devront attendre le complet refroidissement (quoique des pépites fondues sur les céréales... je devrais essayer !)
A gauche les céréales avec abricors et fruits secs (voir liste des ingrédients dans les commentaires sous la signature Agape18) et à droite les céréales au chocolat.
Bon petit-déjeuner !