18è jour de l'Avent
Voici une recette extrèmement rapide qui est tout à fait réalisable par de petites mains recette simplissime de florentins !
Ingrédients :
- 100g corn flakes
- 75g d'amamndes émondées coupées grossièrement (je n'en ai pas trouvé et j'ai pris des ammandes effilées, mais les amandes entières parfumeront davantage vos florentins)
- 50 g raisins secs noirs
- 100g cerises confites coupées grossièrement
- 400 ml lait condensé non sucré
- éventuellement pour fourrer 150g de chocolat au lait, praliné, noir, etc... selon vos goûts.
Mettre dans un grand saladier les céréales, les amandes, les raisins secs et les cerises coupées. Bien mélanger.
Ajouter le lait concentré et bien mélanger. Laisser macérer quelques minutes (15mn environ) pour que le mélange s'imbibe bien;
Au bout de 15 mn remélanger ,faites préchauffer le four à 200°, placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. A la cuillère, placer de petits tas de mélange sur la plaque.
Appuyer sur les "tas" pour les écraser légèrement. Mettre au four 10mn. Sortir la plaque et laisser refroidir.
Vous pouvez ensuite les associer deux par deux en glissant une cuillère de chocolat fondu.