Verrine sucrée
On arrive aux beaux jours... les invitations pleuvent et on se retrouve dans une situation difficile... quand on est au régime ! J'ai trouvé une solution qui me permet de gérer correctement les invitations en respectant mes restrictions. Le pire lors des invitations est ... le dessert. Alors chaque fois je propose d'amener le dessert. En fait je ne propose pas ! Je dis, "c'est super, c'est drolement gentil ! j'amène le dessert !" La maitresse de maison est ravie d'être aidée. Voilà les desserts que j'amène, l'un, l'autre, ou bien un peu de tout !
Je vous propose le premier : une mini charlotte aux fraises, présentée ici en verrine. l'avantage des verrines c'est que l'on contrôle la quantité... Au fond de la verrine, un demi biscuit à la cuillère trempé dans du pur jus d'orange sans sucre ajouté, ou mieux le jus de quelques oranges pressées. Puis dessus une couche de fromage blanc 0%, battu au fouet pour le rendre mousseux). On couvre de morceaux de fraises natures et bien mùres. On remet du fromage blanc et on couvre le tout de l'autre demi biscuit à la cuillère retrempé dans le jus d'orange. Une bonne heure au frais et voilà ce que cela donne ! C'est un vrai délice, je vous assure. On peut remplacer les fraises par d'autres fruits de saison, pèches, framboises, etc... L'important est que les fruits soient bien murs et bien sucrés. Et pour finir en déco, un fruit !