8 juin 2010
Un autre petit dessert tout léger !
Aujourd'hui, j'aimerais vous présenter un autre petit dessert tout léger et absolument délicieux : une petite mousse à l'orange, toujours simplicime à faire. Comme vous le savez, j'aime les choses qui ne me compliquent pas la vie ! La recette est pour 8 verrines.
Les ingrédients :
- 25 cl de jus d'orange ( ou le jus de 3 oranges)
- 80g de sucre
- 20g de maizena
- 3 oeufs
- le zeste d'une orange (bio de préférence pour ne pas avaler de pesticide... sinon, bien la brosser avant de récupérer le zeste)
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
- Dans un petit saladier mélanger à la spatule le sucre, la maizena et le zeste d'orange.
- Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger le tout au batteur.
- Lorsque le mélange est homogène, ajouter le jus d'orange progressivement.
- Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux, sans cesser de remuer, la préparation à l'orange obtenue jusqu'a ce que le mélange épaississe.
- Laisser refroidir
- Pendant ce temps, montez fermement les blancs en neige.
- Incorporez la crème aux blancs d'oeufs en mélangeant longuement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de 'grumeaux' de crème à l'orange.
- Disposez dans des verrines (pour ma part j'ai utilisé la poche à douille pour ne pas en mettre partout !) et laissez au réfrigérateur. Pour la présentation , j'ai rajouté un petit peu de zeste d'orange sur le dessus.
- Servez frais.
Et voilà ! Sur la photo ce sont les verrines de gauche. Au milieu ce sont les charlottes aux fraises. je vous donnerai bientôt la recette de celles de droite !
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