Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BIBLE ET BRODERIE
Newsletter
Publicité
BIBLE ET BRODERIE
Archives
Derniers commentaires
4 février 2011

Muffins tout légers !

Muffins light

250 ml de lait (pour les allergiques le lait végétal convient très bien)
80g de flocons d'avoine
1 oeuf
60 ml de compote de pomme non sucrée (4 CS)
75g de farine complète
50g de farine blanche
1 poignée de raisins secs
1 petite poignée de dattes en morceaux
5 figues sèches coupées en dés
2 cc de levure chimique ( 1sachet)
1/2 cc sel

Faire gonfler les flocons dans le lait pendant 15 min.
Battre l'oeuf avec la compote puis ajouter aux flocons d'avoine.
Tamiser la farine avec la levure et le sel puis ajouter aux ingrédient humides. Finalement, ajouter les fruits secs.
Remplir des moules à muffins au 2/3 puis enfourner à 180° pdt 20-25 min.

Ces petits muffins sont absolument un délice au petit déj ou bien à gouter avec un bon thé !

muffins_complet

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Je suis toujours à la recherche de recettes de desserts absolument sans sucre (pb familial)...J'ai testé ces petits muffins et ils sont délicieux !
A
J'aime l'idée d'y mettre des dattes et des figues !<br /> Anne
G
HHUuuummmm !! cette recette-là me plaît beaucoup aussi ! Le mot "light" résonne comme une douce musique qui annonce le printemps... D'humeur poète Gen aujourd'hui ! Merci pour toutes ces bonnes petites idées culinaires.
Publicité