Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BIBLE ET BRODERIE
Newsletter
Publicité
BIBLE ET BRODERIE
Archives
Derniers commentaires
12 février 2011

gressins olive basilic

Pour 13 gressins :

- 80 g de farine ( ici T45 )
- 30 g de parmesan râpé
- 20 g de beurre mou en dés
- 30 g d'eau froide
- 20 g de basilic finement haché ( frais ou surgelé )
- Le zeste d'1 petit citron finement râpé
- Poivre du moulin pour parsemer

gressins_express_parmesan_citron_basilic6

gressins_express_parmesan_citron_basilic7

1/ Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger le parmesan et le zeste du citron finement râpé du bout des doigts.

2/ Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan parfumé au citron, le basilic finement haché et le beurre du bout des doigts. Ajouter l'eau et travailler à la main jusqu'à pouvoir former une boule de pâte. Diviser cette boule en 13 boulettes ( de 12 à 15 g chacune ).

3/ Rouler chaque boulette en serpent d'environ 18 cm de longueur puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Donner quelques tours de poivre du moulin ( il faut très peu poivrer ) et enfourner à 180°C pour 15 minutes environ. Les gressins doivent être très légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.

Recette trouvée chez ERYN : http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/aperos/index.html

Mini-wraps bacon-avocat

INGREDIENTS

3 tortillas de maïs ou de blé
6 tranches de bacon
3 grandes feuilles de laitue (de la taille de la tortilla)
1/2 avocat
Jus de citron
Tabasco, sel, poivre

PREPARATION

Faites griller le bacon dans une poêle. L’éponger sur du papier absorbant. Réservez.

Épluchez l’avocat. Écrasez-le grossièrement à la fourchette, ajouter 1 càs de jus de citron. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le tabasco. Bien mélanger.

Étaler le pseudo-guacamole sur 1 tortilla, ajouter 2 tranches de bacon côte-à-côte et la feuille de laitue. Roulez très serré. Maintenez le tout à avec un cure-dents.
Répétez l’opération 2 fois. Puis on coupe en tranches ces rouleaux en les maintenant fermés avec un cure-dents.

wraps_bacon

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J'étais une fan du blog d'Eryn, je n'étais pas la seule ! il y a vraiment plein d'idées sympas, tout à fait réalisables et souvent équilibrées en sucre et matière grasse !<br /> Alors ces petits gressins, je compte bien les essayer !<br /> Bon WE !!
Publicité