04 mai 2011

Histoire de hibou : épisode 2

Avant de vous présenter Madame Chouette , J'aimerais vous donner une astuce pour manipuler les petits morceaux de papier. En effet nous ne sommes pas toutes dotées  de longs doigts fins ou d'ongles longs pour saisir les tout petits éléments, sans compter l'arthrose qui peut énormément géner certaines d'entre nous dans les petits gestes de précision. Voilà le matériel très simple qu'il vous faudra pour manipuler sans aucun souci vos petits morceaux : Deux brochettes en bois, ou n'importe quoi de pointu, et en deux exemplaires;... [Lire la suite]
Posté par agape18 à 15:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 avril 2011

Une perforatrice hibou Stampin'up

Aujourd'hui j'aimerais vous présenter une perfo que je trouve fantastique... La perfo hibou de Stampin'up. C'est une perfo qui vous permet d'obtenir en une fois, tout ce qui est nécessaire pour faire un hibou en 3D ! La voici de dessus, de dessous, et une fois fermée (parce qu'en plus elle peut se bloquer en postition permée grâce à un 'bouton')     Voici comment cela marche. Je prends deux morceaux de papier cartonné de couleurs différentes, l'une marron foncé et l'autre 'fauve', c'est d'ailleurs un excellent moyen... [Lire la suite]
Posté par agape18 à 17:37 - - Commentaires [72] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2011

Punch Art !

Punch-art, vous connaissez ? C'est l'art de fabriquer des motifs à partir d'autres motifs découpés par des perdoratrices. Que peut-on faire avec des fleurs, des ovales, des ronds de différentes tailles ainsi que des des etiquettes ? Et bien voici un joli mouton et sa barrière... très amusant à faire et surtout très facile !   Mais voici d'autres animaux, faits avec des ronds et des ovales : VOus en trouverez plein sur le net en faisant une recherche sur "punch art". Et puis à vos perfos !    
Posté par agape18 à 21:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 avril 2011

Les gagnants du petit jeu sont Gen,Berkange, Marylin, Nath et Myriam. L'une de ces réalisations partira loin, Myriam habite en Israël !  Surveillez vos boites aux lettres... Mais attention, j'ai jusqu'à la fin de l'année pour vous envoyer une petite réalisation de ma part... alors patience ! Aujourd'hui, Voici une petite idée sympa pour décorer votre table de Pâques... Cette idée a été piochée chez Martha stewart, où je trouve régulièrement de nombreuses idées faciles à mettre en oeuvre, et à peu de frais. Pour ce projet vous... [Lire la suite]
Posté par agape18 à 09:05 - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 avril 2011

  Pâques n'est plus tellement loin...  Je vais vous présenter différentes idées pour décorer votre table ou faire de petits cadeaux. La première idée est de faire une petite boite en origami, extrèmement simple. Le coté sophistiqué pourra être obtenu par le choix d'un papier plus travaillé, ou bien par une jolie déco pour le couvercle. Ici sur la photo j'ai utilisé un papier style papier imprimante tout bête, de couleur. On décore à son goût et aux couleurs de sa table, ici une petite déco pour ne pas oublier la véritable... [Lire la suite]
Posté par agape18 à 17:30 - Commentaires [8] - Permalien [#]
14 mars 2011

entrées gratuites salon 'version scrap'

Je ne suis pas scrapbooking... au sens où je ne mets pas vraiment en scène mes photos dans mes albums. Par contre j'utilise volontiers les techniques du scrapbooking pour réaliser des cartes (comme ICI), des étiquettes cadeaux (comme LA), emballer des petits cadeaux ou objets pour offrir (comme ICI ou ICI ), réaliser de petits carnets de note cadeaux (comme ICI ou LA  ) etc... J'ai donc décidé d'aller faire un tour au salon version scrap à Paris les 1,2 et 3 avril. J'emmène la dernière de nos filles pour une... [Lire la suite]
Posté par agape18 à 10:34 - Commentaires [3] - Permalien [#]

18 février 2011

Mes petites poulettes !

Voici le tutoriel pour réaliser des petites poulettes rigolottes comme tout, hyper simples (comme je les aime !), à remplir de bourre et de fleurs de lavande pour embaumer les tiroirs... Ce projet est tout à fait réalisable sans machine à coudre en faisant toutes les coutures à la main. Il permet d'utiliser des chutes de tissu. Etape 1, les fournitures : 1 rectangle de tissu 2 fois plus long que large. Ici mon rectangle fait  8 x 16 cm, puis on découpe la feutrine : 2 triangles pour les ailes, un rectangle plus... [Lire la suite]
Posté par agape18 à 18:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2011

14 février : Même la nature s'y met !

Allez... 14 février, on ne va pas y couper ! Même la nature s'y met... Les arbres, dans leur forme ou même dans leur coupe, les plantes dans la forme de leurs feuilles ou fleurs... les fougères qui poussent et même les champignons sur une souche ! les animaux aussi, les cygnes éveillés ou endormis, les flamants roses, les éléphants, les papillons et les libellules et même les vers marins en rejetant le sable de leur trou ! Et enfin la nature en général, avec ses rochers, ses galets, ses plans d'eau, ses nuages,... [Lire la suite]
Posté par agape18 à 09:51 - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 février 2011

Marshmallow coeur !

Une idée piochée chez Martha Stewart ! On se procure un tout petit emporte pièce coeur, on l'enduit d'un peu d'huile à l'intérieur (pour éviter que le chamallow ne colle), puis on coupe le chamallow en 2 dans le sens de la hauteur et on presse l'emporte pièce dessus. On obtient alors le chamallow évidé et un coeur en chamallow ! Très joli pour décorer un chocolat chaud ou pourquoi pas une petite mousse au chocolat ou un fondant au chocolat, ou une crème au chocolat... bref n'importe quoi au chocolat !
Posté par agape18 à 07:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2011

gressins olive basilic

Pour 13 gressins : - 80 g de farine ( ici T45 )- 30 g de parmesan râpé- 20 g de beurre mou en dés- 30 g d'eau froide- 20 g de basilic finement haché ( frais ou surgelé )- Le zeste d'1 petit citron finement râpé- Poivre du moulin pour parsemer 1/ Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger le parmesan et le zeste du citron finement râpé du bout des doigts. 2/ Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan parfumé au citron, le basilic finement haché et le beurre du bout des doigts. Ajouter l'eau et... [Lire la suite]
Posté par agape18 à 07:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]